Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху

НАРКОТИКИ (все виды)

Сообщение »

Ассаламу Алейкум дорогие братья!!
Я искал по форуму,но ничего не нашел по этой теме. Огромной популярность среди мусульманской молодежи в последнее время пользуется растение канапля и все то что из неё делают для получения наркотических средств, и нагло утверждая что нет на это запрета и упоминания в Коране и Сунне.Братья у меня огромная просьба к Вам написать об этом заблуждении, чтобы в следующий раз мне и всем остальным братьям было что ответить!

Да укрепит Вас Аллах.
guraba_x
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:51
Откуда: Ингушетия

Re: НАРКОТИКИ (все виды)

Сообщение »

Ассаляму алейкум уа рахмату ЛЛахи уа баракятуху! Слава Аллаху, что есть такой сайт! Я с недавних пор заглядывал суда. МашаАллах. Братья здесь действительно знающие. Но, конечно это не мне определять, просто видно, как грамотно подходят они к ответам на вопросы. Но больше всего меня удивляло, что как скоро они отвечают на вопросы, которые иной раз бывали очень закрученные. )))) Да воздаст вам Аллах братья за ваши старания.

Вопрос, который задал брат очень актуальный.

Человек - лучшее творение Всевышнего Аллаха, та как Господь, дав ему разум, поставил его выше других творений, и именно разумом человек отличается от животного.

Основой исламского Шариата, установленного Всевышним Аллахом, является сохранение религии, жизни, разума, чести и имущества человека, и поэтому все, что может нанести вред одной из этих пяти категорий, является запретным.

Всевышний запретил все, что опьяняет, одурманивает человека. Так, как в Священном Коране Аллах сказал:

«О вы, которые уверовали! Хамр (все что пьянит и отравляет ум), азартные игры, идолы и { гадательные} стрелы – мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, может быть, вы окажетесь счастливыми! Воистину, сатана при помощи вина и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и совершения молитвы. Устоите ли вы {перед ними}?!» (Священный Коран, 5: 90 – 91)

Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил значение слова «хамр» (арабск. вино) сказав: «Всё, от чего человек теряет рассудок называется (видом) хамр и все, от чего человек теряет рассудок запретно…».

Всевышний запретил человеку причинять вред своему здоровью, употребляя алкоголь и наркотики:

«Не убивайте себя, поистине, Аллах к вам милостив» (Священный Коран, 4:29)

Все вещи, которые вредят запрещаются на основе хадиса Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, : «Действительно аллах предписал благо во всем всему. Кто вредит себе ( телу, здоровью) или другому, тот сделал зло, а кто сделал зло, ослушался священного предписания Аллаха – блага в каждом деле».

Абдуллах ибн Амр, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Вино - мать мерзости», т.е. является источником порочности и всего дурного.

В Исламе запрещено не только употребление алкоголя и наркотиков, на также запрещены все виды деятельности, связанные с их производством, перевозкой, хранением, реализацией.

Необходимо отметить, что также запретно незначительное количество употребленного вещества (сейчас это принято называть культурой питья), но Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если что-либо в большом количестве опьяняет человека, то употребление этого запретно и в малом количестве». Ислам не делает разницу между алкоголем и наркотиками, ибо Всевышний одним словом «хамр» определил все, что одурманивает разум человека и делает его зависимым.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто употребил вино и опьянел, его молитва не принимается в течении 40 дней", то есть награда за намаз, если я ошибаюсь братья поправят.

Да убережет нас Аллах от этой мерзости!
Ruslan01.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:29


Вернуться в Разное

cron