Re: Мактаба Шамиля

Сообщение »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Из интереса скачивал дважды мактаба шамиля, устанавливал дважды. Первый раз установка не удавалась. Во второй установка удалась, но кнопки меню не распозновались вообще, были только знаки вопроса вместо арабского текста. Текст материалов выдавал на арабском языке нормально, альхамдулиЛлях.

Но вот гадать что и где и как - неудобно. Уставленную версию удалил. Арабские шрифты, имеющие на этом форуме - установил. Но все равно не подействовало. Переходил на арабский шрифт в Windows XP (но кстати, как я понял, в системе нет варианта на арабизацию Windows, т.е или английская версия или русская.
В чем причина братья неправильного функционирования Мактаба Шамиля?

БаракяЛлаху фикум!
Аватар пользователя
***
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 12:40

Re: Мактаба Шамиля

Сообщение »

din-islam писал(а):Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Переходил на арабский шрифт в Windows XP (но кстати, как я понял, в системе нет варианта на арабизацию Windows, т.е или английская версия или русская.
В чем причина братья неправильного функционирования Мактаба Шамиля?

БаракяЛлаху фикум!

уалейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракатух
Если у тебя сохранился установочный диск с виндой то вставь ее в дисковод и там где пытался перевести на арабский в второй вкладке поставь галочку о поддержании среднеазиатских или восточных (не помню точно каких) языков поддерживающих письмо справа налево (это первая галочка из двух). после этого он сам доберет с диска необходимые файлы и появится иншаа Аллах и арабский тоже.

Далее, чтобы постоянно не перезагружать комп установи программу apploc а комп держи на арабском, чтобы нормально функционировали программы АхлюльХадис и МактабаШамиля, а некоторые из русскоязычных программ которые будут показывать вместо текста вопросы открывай через apploc выбирая русский язык.

Контрольный выстрел писал(а):ассаляму аляйкум уа рахматуллах
По милости Аллаха братья из Саудии уже приготовили 75 гб книг в формате ПДФ.

уалейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракатух
меня тоже порадовал один брат араб, что теперь мактаба будет искать и выдавать страницу с книги ПДФ формата, и что уже сейчас можно в него добавлять все книги которые у тебя есть на компе именно в пдф-формате, и обещал научить, как обучусь отпишусь иншаа Аллах.
Так что брату Амашу можно уже начинать осваивать МактабатуШамиля ))
Аватар пользователя
Abu 'Abdulla
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 22:18

Арабские шрифты

Сообщение »

Юсуф писал(а):Ассаламу алайкум ! Братья, кто знает подскажите, что надо делать ,чтоб комп показывал арабские шрифты?? БаракаЛлаху фикя

ва-алейкум салам уа рахамту-Ллахи уа баракятух!
вот брат качай шрифты от сюда http://salafportal.ru/files/soft/standa ... s_pack.zip
и потом просто скопируй их в C:\\Windows\Fonts - инша Аллах будет все отображаться
fulan
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 23:55

Re: Арабский текст

Сообщение »

Даниял писал(а):в общем, что нужно сделать, чтоб в Ворде можно было писать по арабски (с харакятами и без)?
джазакумуЛлаху хайр.
(извиняюсь за оффтоп, если что, можно перенести в соответствующий раздел)

уа алейкум ассалям
У тебя наверно ХР стоит, на Висте и на семерке арабский отдельно устанавливать не надо.
Тебе нужно вставить диск с Windows и учти что надо вставить именно тот диск с какого устанавливал свою операционную систему, а дальше повтори то что на этом видео
альтернативная ссылка
Аватар пользователя
Abu 'Abdulla
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 22:18

Re: Мактаба Шамиля

Сообщение »

ас-саламу алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух!
братья, как решить вопрос с отображением языка? у меня виндоус 7 русская - когда запускаю программу то все меню выглядит примерно таким образом "ОВШЩОУ ВЛОДЛ"
но сами книги отображаються нормально
подскажите?
ДжазакаЛлаху Хайран!
fulan
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 23:55

Re: Мактаба Шамиля

Сообщение »

Vadi_Al-Ukrani писал(а):ас-саламу алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух!
братья, как решить вопрос с отображением языка? у меня виндоус 7 русская - когда запускаю программу то все меню выглядит примерно таким образом "ОВШЩОУ ВЛОДЛ"
но сами книги отображаються нормально
подскажите?
ДжазакаЛлаху Хайран!

уалейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракатух
поменяй язык системы на арабский (Панель управления/Язык и региональные стандарты/Вкладка "Дополнительно")
Рисунок: http://www.4shared.com/photo/LFntGHmr/2 ... 44132.html
Аватар пользователя
Abu 'Abdulla
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 22:18

Re: Мактаба Шамиля

Сообщение »

Abu 'Abdulla писал(а):поменяй язык системы на арабский (Панель управления/Язык и региональные стандарты/Вкладка "Дополнительно")
Рисунок: http://www.4shared.com/photo/LFntGHmr/2 ... 44132.html

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Я у себя и шрифты устанавливал, и язык менял. Но всё-равно у меня арабский в программке не отображается. Точнее у меня текст, который внутри окошка - отображается на арабском. А вот меню программы нет, то в виде знаков вопроса, то в виде букв русских.
Аватар пользователя
***
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 12:40

Re: Мактаба Шамиля

Сообщение »

*** писал(а):
Abu 'Abdulla писал(а):поменяй язык системы на арабский (Панель управления/Язык и региональные стандарты/Вкладка "Дополнительно")
Рисунок: http://www.4shared.com/photo/LFntGHmr/2 ... 44132.html

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Я у себя и шрифты устанавливал, и язык менял. Но всё-равно у меня арабский в программке не отображается. Точнее у меня текст, который внутри окошка - отображается на арабском. А вот меню программы нет, то в виде знаков вопроса, то в виде букв русских.

уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатух
Компутер себя перезагрузить требовал после установки арабского языка? Если нет, значит не в той вкладке язык поменял.
Аватар пользователя
Abu 'Abdulla
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 22:18


Вернуться в О Форуме. Тех.поддержка

cron