В связи с событиями в Мьянме и других местах, где убивают, пытают и притесняют мусульман, хотелось бы посоветовать прочитать статью под названием: «Кого не заботят беды мусульман, тот не из них» Просим Всевышнего Аллаха оказать помощь мусульманам, защитить их от притеснителей из числа безбожников и многобожников, вернуть верующих к их религии, и возвеличить Ислам и мусульман!

Работа в ворде с арабским текстом и другие проблемы.

Аватара пользователя
ФАРУК
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:44
Откуда: http://hadis.info/
Контактная информация:

Работа в ворде с арабским текстом и другие проблемы.

Сообщение ФАРУК » 28 ноя 2009, 20:57

Ассаляму алейкум братья и сестры!
У меня проблема с арабским текстом. Дело в том, что когда я копирую арабский текст и ставлю его в документ ворд, он пишет его иногда задом наперед.
Например:
14 - حَدَّثَنَا أَبُو مَرْوَانَ مُحَمَّدُ بْنُ عُثْمَانَ الْعُثْمَانِىُّ حَدَّثَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ سَعْدِ بْنِ إِبْرَاهِيمَ بْنِ عَبْدِ الرَّحْمَنِ بْنِ عَوْفٍ عَنْ أَبِيهِ عَنِ الْقَاسِمِ بْنِ مُحَمَّدٍ عَنْ عَائِشَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- قَالَ « مَنْ أَحْدَثَ فِى أَمْرِنَا هَذَا مَا لَيْسَ مِنْهُ فَهُوَ رَدٌّ ».
Видно, что цифра стоит слева, когда она должна была стоять справа. Подскажите, кто знает как с этим разобраться. БаракаЛлаху фийкум!



Аватара пользователя
webadmin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 01:49
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение webadmin » 01 янв 2010, 15:24

уа алейкум ассаляму уа рахматуллах

нужно изменить направление текста (абзаца)



muwahhid_69
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 11:46
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение muwahhid_69 » 05 янв 2010, 15:54

admin писал(а):уа алейкум ассаляму уа рахматуллах

нужно изменить направление текста (абзаца)
ахи, а как это сделать? у меня Word 2007. баракяЛлаhу фикум!



ZulHidzha
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:57

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение ZulHidzha » 05 янв 2010, 18:21

Ассаляму алейкум уа рахмату ЛЛАх уа баракятуху!

Если этот как-то поможет ин ша Аллах,вот тут наглядно

ДО

[img]http://dc182.4shared.com/img/188920625/ ... online.png[/img]


ПОСЛЕ


[img]http://dc182.4shared.com/img/188920966/ ... online.png[/img]

баракяЛЛаху фик!



Аватара пользователя
ФАРУК
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:44
Откуда: http://hadis.info/
Контактная информация:

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение ФАРУК » 06 янв 2010, 00:33

ZulHidzha писал(а):Ассаляму алейкум уа рахмату ЛЛАх уа баракятуху!
Если этот как-то поможет ин ша Аллах, вот тут наглядно
Ва алейкум салам ва рахматуЛлах! Это и было то, что нужно. ДжазакаЛлаху хайран!



muwahhid_69
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 11:46
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение muwahhid_69 » 21 янв 2010, 23:14

Ва алайкум ассалам.
У меня нет такого((
Изображение
что делать?



Аватара пользователя
ابن مراد الداغستاني
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 11:12

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение ابن مراد الداغستاني » 23 авг 2010, 22:53

уа 'алейкуму ссалям уа рахматуЛлаhи уа баракатуh.
а что если текст в ворде не просто задом наперёд, как у Фарукъа, а все буквы задом наперёд становятся даже в одном слове?



abu_musa
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 09:12

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение abu_musa » 24 авг 2010, 01:02

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух
Ибн Мурад Дагъистани писал(а): а что если текст в ворде не просто задом наперёд, как у Фарукъа, а все буквы задом наперёд становятся даже в одном слове?
тебе, брат, на комп надо установить арабский язык через Панель управления - Язык и региональные стандарты.



Аватара пользователя
Абу Саад
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:27

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение Абу Саад » 19 янв 2011, 18:52

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. А если на виндоус нет арабского нельзя никак его добавить туда???



AHMAD_86
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:56

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение AHMAD_86 » 28 ноя 2011, 14:41

Ассаляму Аляйкум! Братья я копирую арабский в ворд и у меня вобще ИЕРОГЛИФЫ какие то вылазиют,помогите кто знает.Джазака Аллаhу Хайрон



Аватара пользователя
ابن مراد الداغستاني
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 11:12

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение ابن مراد الداغستاني » 27 янв 2012, 16:36

Ассаляму 'алейкум ва рахьматуЛлаh.
когда в сообщении выставляем арабский текст, иногда некоторые буквы, как "нун" или "ба" не показываются в конце после выставления сообщения, может шрифт поменять надо или что?



specialist
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:00

Re: Работа с арабским текстом в ворде.

Сообщение specialist » 29 янв 2012, 19:31

Абу Саад писал(а):Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. А если на виндоус нет арабского нельзя никак его добавить туда???
Ваалейкум ас Салям ва рахматуЛлахи ва баракятуХу. Можно, для этого нужен диск виндовс, как написал брат выше надо зайти на "Язык и региональные стандарты" - далее на закладке Языки, поставить галочку "Установить поддержку языков с письмом справа налево и сложным письмом(включая тайский)"
далее на закладке дополнительно в списке "Кодовые страницы таблиц преобразования находим" где есть слово "арабский" везде галочки ставим, по окончании запросит диск виндовс. Это для XP для других операционных систем может немного отличаться.
Ассаляму Аляйкум! Братья я копирую арабский в ворд и у меня вобще ИЕРОГЛИФЫ какие то вылазиют,помогите кто знает.Джазака Аллаhу Хайрон

Ваалейкум ас Салям ва рахматуЛлахи ва баракятуХу. У тебя либо не установлен арабский язык, либо шрифт не тот.
когда в сообщении выставляем арабский текст, иногда некоторые буквы, как "нун" или "ба" не показываются в конце после выставления сообщения, может шрифт поменять надо или что?
попробуй поменять шрифт, попробуй отдельно эти буквы скопировать и вставить



Аватара пользователя
ФАРУК
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:44
Откуда: http://hadis.info/
Контактная информация:

Re: Работа в ворде с арабским текстом и другие проблемы.

Сообщение ФАРУК » 15 мар 2012, 15:31

Салам алейкум братья!
Подскажите кто знает как убрать в документе ворд вот такую вешь, незнаю даже как он называется.
http://www.4shared.com/photo/8Yv5_dtT/1457.html
http://www.4shared.com/photo/1KPW80G8/4741.html
На линейке в некоторых документах есть какая-то решетка из-за которой у меня наполовину не видны буквы. Прдвигаешь стрелки - буквы уходят в сторону. Проблема в том, как сделать этот документ обычным, без никаких клеток и т.д. БаракаЛлаху фийкум!



Аватара пользователя
salyafit_07
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 26 май 2011, 11:02
Откуда: http://vk.com/al_asari

Re: Работа в ворде с арабским текстом и другие проблемы.

Сообщение salyafit_07 » 16 мар 2012, 15:59

ФАРУК писал(а):Салам алейкум братья!
Подскажите кто знает как убрать в документе ворд вот такую вешь, незнаю даже как он называется.
http://www.4shared.com/photo/8Yv5_dtT/1457.html
http://www.4shared.com/photo/1KPW80G8/4741.html
На линейке в некоторых документах есть какая-то решетка из-за которой у меня наполовину не видны буквы. Прдвигаешь стрелки - буквы уходят в сторону. Проблема в том, как сделать этот документ обычным, без никаких клеток и т.д. БаракаЛлаху фийкум!
уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракятух!

Брат, на первой картинке у тебя это столбцы. Столбцы разграничиваются сверху как раз этими самыми решетками. То есть, решетка посередине двигает сам столбец в границах, а эти границы столбца определяется двумя черточками, которые находятся справа и слева от этой решетки. ) Надеюсь ясно изложил. Чтобы убрать разграничение этими столбцами нужно выделить все, а потом нажать кнопку "Колонки" и выбрать там пункт "Одна колонка".

Вот как это выглядит:
Вложения
Безымянный.JPG



Аватара пользователя
ФАРУК
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:44
Откуда: http://hadis.info/
Контактная информация:

Re: Работа в ворде с арабским текстом и другие проблемы.

Сообщение ФАРУК » 17 мар 2012, 02:03

Не помогает брат. У меня показывает, что там одна колонка.



Ответить

Вернуться в «О Форуме. Тех.поддержка»