для тех, кто не знает, где начать тему или в какой раздел вписать

На некоторое время прекратить с родителями отношения

Сообщение »

Ассаляму Алейкум! Заранее извиняюсь,если не правильно выбрал раздел.Прошу помочь в выборе правильного решения.Не люблю касаться темы национальности,но к сожалению,приходится.По национальности я русский,принял Ислам,примерно год назад,читаю намаз,стараюсь получать знания об Исламе,ИншаАлла.Родители мои как полагается конечно же против,не смотря на то,что сами верующими никогда не были,но, как это часто бывает,почему то,когда дело касается Ислама,многие вспоминают о своей религии..в общем отношения с ними немного натянуты,перепробовал все возможные способы их убедить в том,что это мой выбор,никто меня не заставлял его принимать и тем более читать намаз пять раз в день,что само по себе звучит глупо т.к. чаще всего намаз читаю,когда и мусульман то рядом нету,но их почему то это не убеждает,считают что мне так хорошо промыли мозги,что я стал думать,что это моя инициатива))))При любом удобном случае стараются убедить меня в том,чтобы я это оставил,что несколько затрудняет соблюдение..правильно ли будет на некоторое время прекратить с ними отношения,т.е. я знаю,что родственные связи разрывать нельзя,но с другой стороны поддерживать их в данной ситуации ещё труднее..
Аватар пользователя
dz87bd
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 май 2013, 09:09

Re: На некоторое время прекратить с родителями отношения

Сообщение »

Уа алейкум ас Салям уа рахмату-Ллахи уа баракятух!

Да укрепит Аллах тебя в Исламе, брат!

Всевышний Аллах испытывает нас нашими родителями, послушай лекции о благочестии к родителям, и да сделает Аллах их для тебя полезными!

http://islamic.kz/audio/audio-adab/blag ... elyam.html
Джахильбек
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 04:22

Re: На некоторое время прекратить с родителями отношения

Сообщение »

Уа алейкум асСалам уа рахматуЛлах, брат.

Более знающие братья тебе скоро ответят, ин ша Аллах. Но потороплюсь предостеречь тебя от ошибок.
Не в коем случае не прекращай общаться с родителями.

31:15 А если они будут сражаться с тобой, чтобы ты приобщил ко Мне сотоварищей, о которых у тебя нет знаний, то не повинуйся им, но сопровождай их в этом мире по-доброму и следуй путем тех, кто обратился ко Мне. Потом вам предстоит вернуться ко Мне, и Я поведаю вам о том, что вы совершили.

29:8 Мы заповедали человеку быть добрым к родителям. А если они станут сражаться с тобой, чтобы ты приобщал ко мне сотоварищей, о которых ты ничего не знаешь, то не повинуйся им. Ко Мне предстоит ваше возвращение, и тогда Я поведаю вам о том, что вы совершали. [1]

17:23 Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!». - не кричи на них и обращайся к ним почтительно.

4:36 Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей. Делайте добро родителям, родственникам, сиротам, беднякам, соседям из числа ваших родственников и соседям, которые не являются вашими родственниками, находящимся рядом спутникам, странникам и невольникам, которыми овладели ваши десницы. Воистину, Аллах не любит гордецов и бахвалов,


Наоборот, брат, стань для них ещё лучшим сыном и объясняй, что это веление Господа - делать им добро и заботиться о них. И молись за них в своих намазах и говори им, что ты молишься за них.

Я понимаю, что ты многое сделал, чтобы призвать их к Исламу, но не переставай. Пророк, салаЛлаху уа алейхи уа саллям, почти 20 лет делал давят к Исламу своему дяде абу Суфияну, а это твои родители. Мягко, терпеливо. За каждое проявление терпения при общении с родителями - тебе награда от Аллаха, ин ша Аллах. Пусть Аллах всем нам дарует быть мусульманами, благими со своими родителями и видеть наших родителей мусульманами, Амин.
azerbaijanskiy
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:18
Откуда: Баку, Азербайджан


Вернуться в Темы, неопределенные по разделам

cron