Как мне получить довольство отца?

Сообщение »

Ассаляму алейкум уа рахмату Ллах уа баракатуху.
Дорогие мои братья и сестры.. у меня с отцом не очень хорошие отношения (((
Причины:
- когда ко мне посватался мой муж, я попросила отца разрешения выходить замуж за него, а он отказал. А мне тогда сказали, что можно отца не слушать, если он пьет и не знает Ислам (а это действительно так, он много пьет и понятия у него советские а это- закончить университет, дальше найти хорошую работу, а уж потом замуж) и тогда в качестве уали выступал мой брат, потом я вышла замуж. Отец на это был сильно обижен.
- не присутствовал на уалима (свадьба), хотя мама (мама с папой в разводе) все мы приглашали, он же мой отец, и должен был прийти, но не пришел, так как он всегда пьяный..
- и в обиде на меня всегда, потому что не пошла по его стопам (он архитектор), а от меня хотел чтобы я проучилась на дизайнера- модельера (((
Вот из-за этих причин он не хочет со мной встречаться, я к нему приезжаю редко, иногда звоню, мы с ним отдалились очень.. уже полгода не общались (( Все это как тяжелый груз повис на моем сердце( как же мне быть, как сделать так, чтобы он мною был доволен?
Umm Amai
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 18:56

Re: Как мне получить довольство отца?

Сообщение »

Уалейкумус-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух!

Из рубрики: «Первым делом Единобожие о рабы Аллаха!!!»:

Аиша, да будет доволен ей Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто будет искать благосклонности Аллаха, гневя людей, Аллах дарует ему Свою благосклонность и удовлетворение людей. Тот же, кто будет искать благосклонности людей, гневя Аллаха, то Аллах обрушит на него Свой гнев и направит против него гнев людей» (Ибн Хиббан 1542, 1541, ат-Тирмизи 2416).

В этом хадисе указание на обязательность боязни Аллаха, а также на то, что довольство Всевышнего Аллаха следует ставить над довольством его созданий.

Пользы, извлекаемые из этого хадиса:
1. Указание на обязательность боязни Аллаха, а также на то, что довольство Аллаха следует ставить над довольство Его созданий.
2. Указание на наказание, которое ожидает того, кто будет ставить довольство людей выше довольствия Аллаха.
3. Указание на обязательность упования только на Аллаха и на необходимость опираться только на одного Него, хвала Ему Всевышнему.
4. Указание на положение того, кто ставит довольство Аллаха выше всего другого и на то, какой похвальный результат последует за этим. Также здесь указание на то, какой скверный исход ожидает того, кто ставит довольство созданий выше довольства Всевышнего Аллаха.
5. Указание на то, что сердца рабов в Руках Всевышнего Аллаха, свят Он и пречист.

https://vk.com/wall-56607846_671

Можно попросить Аллаха, чтобы Он его поставил на путь прямой и призывать к Исламу.
Вот тут есть про это: https://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=80&t=18316
Абу Сара
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 18:55

Re: Как мне получить довольство отца?

Сообщение »

Уа алейкум асСалам уа рахьматуЛлахи уа баракатух.

Хотел бы добавить (в какой-то мере резюмировать) то, что ответил брат выше.

Следует искать довольство Аллаха, отдавая право родителя. Освежите для себя какие у вас права перед родителем (отцом) и какие у него права над вами сейчас. И следуя этим критериям поступайте, прося помощи у Аллаха.

Проявление мудрости и мягкости, не попирая прав мужа - также важные причины для достижения успеха.

Да поможет нам всем Аллах снискать Его довольство и и сделает нас и наших близких и родных из числа единобожников, поклоняющихся Ему должным образом в Его довольстве. Амин.
ибн Юсиф
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:53
Откуда: Баку


Вернуться в Духовное воспитание

cron