родители немусульмане

Сообщение »

ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух

братья одна сестра попросила помочь ей разобраться в этом вопросе :


У меня такая проблемма, мои родители не мусульмане, сама и абелоруска, но ето для меня значения не имеет, так как ислам не различает на национальности, я приняла ислам когда мне было 16 лет, до етого я узнала от мамы, что меня удочерили когда мне было 2 недели, когда я вышла замуж, (в 18 лeт), я узнала что нельзя называть не своих родных родителей мама и папа, так же нельзя брать фамилию, на ето есть далиль. Со своими родителями я не в лучших отношения расcталась, и уже около 2 лет не поддерживаю связи, своих родителей надо уважать не зависимо от их веры или неверия, нельзя порывать родственные связи, но относиться ли ето к моей ситуации? если кто нибудь в етом разбирается, или имеет возможность спросить аляма, то очень прошу помочь бисмиллах мне в етом разобраться...

конечно я уважаю своих родителей, мне разницы нет что они меня удочерили, так же как и им. очень скучаю, и очень мне их не хватает, но моя ситуация немного не простая...муж против того что бы я поддерживала с ними контакт, и ослушаться мужа я не хочу, просто хочу прояснить для себя ситуацию..

Бисмиллах прошу помогите мне разобраться как мне быть в етой ситуaции, как я должна поступить в рамках ислама, шариата?


да воздаст Аллах вам благом и приумножит наши знания! АМиин
Аватар пользователя
Umm Munirah
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 25 май 2010, 04:43

Re: родители немусульмане

Сообщение »

Уа алейкум ас- слам уа рахмутлохи уа баракатух
БисмилЛях.

Всевышний Аллах сказал: «Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных» Аль-Мумтахана, 8

Сказал шейх Саади (да смилуется над ним Аллах) в своем Тафсире, по поводу этого аята:
«Аллах не запрещает вам навещать язычников и неверующих, будь то ваши родственники или нет, они не сражаются с вами из-за вашей веры и не изгоняют вас из ваших домов. Вы не совершаете греха, когда поддерживаете с ними добрые отношения, и в этом нет ничего плохого».


Также сказал пророк (салля Ллаху алейхи уа саллям): «Тот, кто не благодарит людей, не благодарит Аллаха». См. «Сахих Сунан Абу Дауд» 4811, хадис достоверный.

Этой сестре лучше связаться со своей мачехой и по благодарить за добро и воспитание, которая она сделало для нее. Призвать ее к единобожию (таухид) и предостеречь от многобожия (ширк). Попросить у Аллаха, чтобы Он наставил ее на прямой путь, но она не должна просить Аллаха, чтобы Он простил или смиловался над ней, поскольку запрещено просить за неверующих прощение или милость. А если же ее муж запрещает ей, чтобы она связалась с мачехой, то ей следует мягко поговорить с ним, чтоб он дозволил ей, а иначе ей запрещено связываться с мачехой без ведома и разрешения мужа. А если ее мачеха кормила грудью в детстве, то ей запрещено обрывать родственные узы, поскольку она ее молочная мать и является ее родственницей. Ей является обязательным связывать родственные узы, даже если муж запрещает.
Спросили шейха Фаузана (да смилуется над ним Аллах): «Дозволено ли мужу, чтобы он запрещал жене связывать родственные узы и особенно с её родителями?»

Ответ: «Поддерживать родственные узы является обязательным и не дозволяется мужу, чтобы он запрещал жене это. Поскольку разрыв родственных связей является одним из больших грехов. И не дозволяется жене, чтобы она подчинялась ему в этом, т.к. нет подчинения творениям в ослушании Аллаху. Она должна поддерживать родственные связи и расходовать на это из своего имущества, отправляя им письма и навещая их. Но если же за этим последует (за посещением) вред по отношению к правам мужа, и он боится, что её близкие могут настроить её против него, то в таком случае ему надлежит запретить ей навещать её близких. Однако она должна связывать родственные связи без посещения так, чтобы этим самым не нанести вреда мужу. Аллах знает лучше». (См. Фатауа уляма фи ‘ишрати ниса стр. 187)
Мир и благословение Аллаха Его посланнику Мухаммаду и его семье.
Abu Sumaya
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 16:49


Вернуться в Этикет и нравственность (адаб)

cron