Re: ЗАБЛУЖДЕНИЯ ДЖАМА'АТА ХАБАШИТОВ

Сообщение »

Группа АбдуЛлаха аль-Хабаши является заблудшей

«От АбдульАзиза ибн База высокочтимому брату, да приветствует его Аллах миром. Мир вам, милость и благословение Аллаха. А затем:

Указываю на твой вопрос, связанный с администрацией научных исследований и с фетвой, изданной под номером 313 от 25.01.1406 года по хиджре, в котором ты спрашиваешь о группе, которая приписывает себя своему лидеру, так называемому АбдуЛлаху аль-Хабаши.

Хочу сообщить тебе, что эта группа известна среди нас, и это заблудшая группа. Её лидером является так называемый АбдуЛлах аль-Хабаши, который известен своим отклонением и заблуждением. Является обязательным бойкотировать их, отрекаться от их ложного вероубеждения, предостерегать людей от них и от того, чтобы слушать их или от принятия того, что они говорят. И нет сомнений в том, что, если кто-то отрицает то, что Аллах на небе, является джахмитом, заблудшим, неверующим, тем, кто счёл ложью слова Аллаха: «Неужели вы уверены в том, что Тот, Кто на небе» (67:16), и то, что указывает на этот смысл из аятов и достоверных хадисов от пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Вне сомнений, то, что упомянул ибн Баттута от шейхуль-Ислама ибн Теймии о том, что он уподобил нисхождение Аллаха, Всемогущ он и Велик, своему нисхождению со ступенек минбара является выдуманным, и нет у этого предания достоверных основ. Абсолютно все труды шейхуль-Ислама ибн Теймии, да смилуется над ним Аллах, указывают на ложность этого предания, да упасёт Аллах. А что касается твоего желания отправить фетвы шейхуль-Ислама ибн Теймии и некоторые книги о вероубеждении, то считаем целесообразным, чтобы ты нам написал самостоятельное письмо (исследование), сопровождающееся фотографией твоей квалификации или рекомендацией некоторых учёных, которые тебя знают. И на основе этого, мы отправим тебе то, что подойдет тебе, если будет угодно Аллаху. Да поможет всем Аллах в том, что вызывает Его довольство. Поистине, Он Слышащий, Отвечающий на мольбы. Мир вам, милость и благословение Аллаха».


http://www.binbaz.org.sa/mat/2128
Ingush33
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 15:03

Пред.

Вернуться в Секты и течения

cron