В связи с событиями в Мьянме и других местах, где убивают, пытают и притесняют мусульман, хотелось бы посоветовать прочитать статью под названием: «Кого не заботят беды мусульман, тот не из них» Просим Всевышнего Аллаха оказать помощь мусульманам, защитить их от притеснителей из числа безбожников и многобожников, вернуть верующих к их религии, и возвеличить Ислам и мусульман!

Сура ХУД 107-108 айяты

Ответить
Абдурахим116
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:55
Откуда: Альметьевск р. Тататрстан

Сура ХУД 107-108 айяты

Сообщение Абдурахим116 » 13 май 2013, 15:05

Ассаляму галейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. Уважаемые братья Дайте пожалуйста ссылку на Шарх этих аятов что имеется ввиду под словами " если твой Господь не пожелает иного. ДжазакуЛлаху Хайран
Они пребудут там вечно, пока существуют небеса и земля, если только твой Господь не пожелает иного. Воистину, твой Господь вершит то, что пожелает. 107 айят

Счастливые же пребудут в Раю. Они пребудут там вечно, пока существуют небеса и земля, если только твой Господь не пожелает иного. Это будет неиссякаемый дар.



Аватара пользователя
salyafit_07
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 26 май 2011, 11:02
Откуда: http://vk.com/al_asari

Re: Сура ХУД 107-108 айяты

Сообщение salyafit_07 » 14 май 2013, 15:35

уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.

Сказал Всевышний:
"Они пребудут там вечно, пока существуют небеса и земля, если только твой Господь не пожелает иного. Воистину, твой Господь вершит то, что пожелает". (Сура "Худ", 107).
Тафсир ас-Саади (рахимаху-Ллах): "Несчастные грешники будут посрамлены и опозорены. Их воздаянием будет преисподняя, которая поглотит их и подвергнет беспощадному наказанию. Их страдания будут настолько велики, что они будут вдыхать и выдыхать адский жар, издавая самые ужасные и отвратительные звуки. Они пребудут там вечно, кроме того промежутка времени, который Аллах позволит им отсутствовать в аду. Большинство толкователей Корана считало, что речь идет о жизни, которую они прожили до попадания в преисподнюю. А это значит, что неверующие останутся в преисподней навечно, ибо отсутствовать в ней им было позволено только до того, как они попали туда. Воистину, Всеблагой и Всевышний Аллах вершит все, что пожелает. И если Он желает совершить то, что соответствует божественной мудрости, то ничто не способно помешать Ему сделать это".

Сказал Всевышний:
"Счастливые же пребудут в Раю. Они пребудут там вечно, пока существуют небеса и земля, если только твой Господь не пожелает иного. Это будет неиссякаемый дар.". (Сура "Худ", 108).
Тафсир ас-Саади (рахимаху-Ллах): "Праведники, которые обретут счастье и добьются успеха, попадут в райские сады, в которых они пребудут во веки веков. Это будет неиссякаемое вознаграждение, потому что щедроты и удовольствия, которыми Аллах одарит праведников, будут вечными и бесконечными. Они никогда не закончатся и не иссякнут. Мы же просим великодушного Аллаха смилостивиться над нами и сделать нас одними из этих праведников.".

барака-Ллаху фикум.



Абдурахим116
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:55
Откуда: Альметьевск р. Тататрстан

Re: Сура ХУД 107-108 айяты

Сообщение Абдурахим116 » 15 май 2013, 08:37

ДжазакуЛлаху Хайран брат



Ответить

Вернуться в «Толкование аятов (тафсир)»